В России будут производить вакцину AstraZeneca, но россиянам она не достанется

17 сентября 2021

Вакцина «Р-Кови», произведенная на мощностях «Р-Фарм» по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca, предназначена исключительно для экспорта. Считается, что внутренний рынок обеспечен собственными продуктами в полном объеме..

«В России уже производятся иностранные вакцины. На "Р-Фарм" [вакцина производства] AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты», - сообщил журналистам первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков. 

По его словам, допускать на российский рынок иностранные вакцины нецелесообразно, так как спрос на вакцины внутри России удовлетворяется собственными продуктами. 

«Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас, на волне ажиотажного спроса, мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму», - объяснил он.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщал о том, что AstraZeneca и "Р-Фарм" договорились о производстве вакцины в России. Предполагалось, что Россия станет площадкой для производства и поставок вакцины на рынки 30 стран.

Теги
вакцинация COVID-19
Поделиться:
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-35321