«Р-фарм» приостановила производство антиковидной вакцины AstraZeneca для экспорта

19 сентября 2022

Российская фармацевтическая компания «Р-фарм» приостановила производство «Р-Кови» – антиковидной вакцины AstraZeneca для экспорта – в связи с отсутствием спроса на вакцины против коронавируса в мире. 

«Нет, сейчас нет спроса [в мире] на ковидные вакцины. Производилась, когда был спрос», - сообщил генеральный директор компании Василий Игнатьев в кулуарах форума «Биотехмед».

У «Р-Кови» сразу было мало шансов на успех, так как сроки начала ее производства постоянно сдвигались из-за бюрократии. К этому времени спрос на антиковидные вакцины в мире стал постепенно снижаться. В итоге производство российско-британо-шведской вакцины пришлось приостановить и, скорее всего, остановить навсегда, потому что ее экспортный потенциал примерно равен нулю.

Не в пользу вакцины от AstraZeneca сыграла и история с тромбозом – она похоронила позиции препарата не только в Европе, но даже в Северной Корее. Там отказались принимать 3 млн доз из-за «вопросов безопасности».

Источник: ТАСС

Поделиться:
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-35851