Популярные теги
26 января 2015
Некоторые люди любят есть на завтрак хлопья. Но говорят, от них полнеют. Стоит ли отказаться от этого продукта? Отвечает врач-диетолог Мария Корабельникова: –  Хлопья – не самый диетический продукт, но 2–3 раза в неделю есть их в умеренном количестве на завтрак можно. Важно обращать внимание на их качество. В первую очередь на то, из какой муки они сделаны. Больше всего калорий в традиционных пшеничных и кукурузных хлопьях. 100 г добавят к основному меню от 300 до 400 ккал. Рисовые хлопья менее калорийны, но они редко бывают приготовлены без сахарной пудры или других сладких добавок. Наиболее подходящий вариант для тех, кто следит за фигурой, – хлопья из гречневой муки. Они разрешены даже тем, кто страдает диабетом. Другой вариант – мюсли. Они представляют собой смесь разных злаков, так что менее калорийные хлопья в них частично компенсируют более калорийные. b4fb8b318591f0 Необходимо следить, чтобы в составе хлопьев или мюсли не было меда, шоколада, сахара – они сразу же увеличивают калорийность в 1,5–2 раза. С сухофруктами все несколько сложнее. В целом они полезны, потому что содержат магний, железо, клетчатку. Однако они калорийны и повышают уровень глюкозы в крови, поэтому сытость после такого завтрака сохранится ненадолго. Лучше предпочесть варианты с орехами: хотя их калорийность тоже высока, они лучше насыщают. Заливать мюсли или хлопья нужно нежирным, а лучше обезжиренным молоком, кефиром или йогуртом. Источник: http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1431836
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-15977
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК