Лонч препарата компании Ипсен признан лучшим по версии IQVIA

22 апреля 2021

В марте 2021 года аналитическая компания IQVIA опубликовала результаты анализа 10 новых онкологических препаратов в РФ. Согласно полученным данным, лонч препарата Кабометикс® стал лучшим в 2020 году среди всех ЛС, предназначенных для лечения рака почки, и лончем №2 среди всех онкологических препаратов на территории РФ1.

За период с января по ноябрь 2020 г. лечение препаратом Кабометикс® (кабозантиниб) получили более 100 пациентов.

Кабометикс® предназначен для лечения почечно-клеточного рака (ПКР) у взрослых пациентов с промежуточным или плохим прогнозом, не получавших ранее системную терапию, и у взрослых пациентов после предшествующего лечения таргетными препаратами против фактора роста эндотелия сосудов (VEGF).

По данным исследования CABOSUN, препарат продемонстрировал превосходство в эффективности по сравнению со стандартной терапией у ранее не леченных пациентов с распространенным ПКР промежуточного и плохого прогноза; позволил достичь большей выживаемости без прогрессирования и лучшего контроля над заболеванием при сопоставимом профиле безопасности.

По данным исследования METEOR, кабозантиниб включен в международные клинические рекомендации NCCN и ESMO в качестве одного из стандартов терапии для второй линии распространенного ПКР.

Кабометикс® рекомендован как предпочтительная терапевтическая опция в российских рекомендациях (RUSSCO и АОР) для второй линии терапии распространённого почечно-клеточного рака.

Вице-президент Ипсен, Россия и СНГ, Адлан Судани отметил: «Безусловно, Кабометикс® заслуженно занял лидирующую позицию в рейтинге компании IQVIA. Благодаря его оптимальному уровню эффективности у врачей появилась возможность продлить жизнь пациентов с ПКР, на который приходится примерно 90% случаев рака почки. Кабозантиниб – это прорыв на онкологическом рынке, и я горжусь тем, что делает наша компания в этом направлении».

Информация о почечно-клеточном раке

Ежегодно во всем мире регистрируется более 400 000 новых случаев рака почки2. Из них почечно-клеточный (ПКР) является наиболее распространенным типом рака почки, составляющим примерно 90% всех случаев3. Он вдвое чаще встречается у мужчин, и более двух третей случаев смерти приходится на пациентов мужского пола2. В случае выявления болезни на ранних стадиях пятилетний показатель выживаемости довольно высок, но у пациентов с распространенным ПКР (рПКР) или с метастатическим ПКР поздней стадии показатель выживаемости намного ниже, около 12%, при этом случаев спонтанного излечения от этого заболевания не установлено4,5.

Материал предназначен для специалистов здравоохранения


Источники

  1. Данные ООО «АЙКЬЮВИА Солюшнс» - «Розничный аудит ГЛС и БАД в РФ», «Бюджетный аудит (искл. ДЛО и РЛО) в РФ, «ДЛО (ВЗН/ОНЛС) в РФ» и «Региональная льгота в РФ», январь 2021. 
  2. GLOBOCAN 2018. Информационный бюллетень о раке почки. Дата последнего обращения: Апрель 2020 г. Доступно:
    https://gco.iarc.fr/today/data/factsheets/cancers/29-Kidney-fact-sheet.pdf
  3. Клиника Майо. Рак почки. Дата последнего обращения: Апрель 2020. Доступно: https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/kidney-cancer/symptoms-causes/syc-20352664
  4. Американское общество онкологии. Частота выживаемости при раке почки. Дата последнего обращения: Апрель 2020. Доступно:
    https://www.cancer.org/cancer/kidney-cancer/detection-diagnosis-staging/survival-rates.html
  5. Эпидемиология почечно-клеточного рака в эпоху широкого распространения визуализирующих исследований. Журнал клинической онкологии (Journal of Clinical Oncology). 2019; 37:15. DOI: 10.1200/JC0.2019.37.15_suppl.e1308/ Renal cell carcinomas epidemiology in the era of widespread imaging. Journal of Clinical Oncology. 2019; 37:15. DOI: 10.1200/JCO.2019.37.15_suppl.e1308
  6. Инструкция по медицинскому применению препарата Кабометикс® https://grls.rosminzdrav.ru (доступ от 21 апреля 2021)

 

Поделиться: