Трудовой договор с фармацевтом: всё, что вы хотели знать. Часть XVIII

26 декабря 2019

После рассмотрения всех основных вариантов увольнения работников-фармацевтов представляется перейдем к наиболее важным особенностям расторжения (прекращения) трудового договора. А поскольку у работодателей, осуществляющих деятельность в сфере обращения лекарств, до трети персонала составляют работники с семейными обязанностями, вероятно, будет правильным осветить в рамках этой части публикации особенности увольнения именно этих работников, к числу которых, кстати, относятся отнюдь не только беременные или молодые матери.

Впрочем, обо всем по порядку. С тем, чтобы уважаемым читателям было понятнее, кого, собственно, следует считать «лицами с семейными обязанностями», перечислим их. 

Прежде всего – это беременные, а также работницы и – подчеркнем, – работники, имеющие детей в возрасте до полутора лет. Работники и работницы, усыновившие (удочерившие) ребенка, также относятся к лицам с семейными обязанностями.

Важно и то, что на протяжение всего периода взросления ребенка (в отдельных случаях – вплоть до наступления совершеннолетия) у работниц и работников, как правило, сохраняется статус лиц с семейными обязанностями. Продолжение читайте на портале «ЛекОбоз».

 

Поделиться: