10 июня 2015

Желе в арбузе Автор: Вишнякова Елена Валерьевна, город Санкт-Петербург / "Первая помощь"1349791660_3Ингредиенты:

  • Арбуз средней величины;
  • 25 г желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 сливы;
  • 2 нектарина;
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • небольшая гроздь черного винограда без косточек.

Способ приготовления:

Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час. Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками. У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками. Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы. Бананы очистите, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза. Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания. Можно фрукты залить желе послойно. При подаче нарежьте крупными ломтиками. Время приготовления примерно 1 час 15 минут плюс охлаждение. Сервировка: Подавать к столу на большом блюде.

Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-21664
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК