17 декабря 2014
Дрожжевые маски Эти маски эффективны при жирной пористой коже. Они обладают хорошим вяжущим действием.
  1. 20 г дрожжей разводят смесью апельсинового сока и минеральной воды (взятых в соотношении 1:1) до консистенции густой сметаны. Маску накладывают на лицо, держат 20 минут и смывают теплой, затем холодной кипяченой водой. Эта маска устраняет жирный блеск кожи и сужает поры.
  2. 20 г дрожжей разводят в теплом молоке до консистенции сметаны и наносят на кожу лица. Маску держат 20 минут. Смывают теплой, затем холодной кипяченой водой. Маска сужает поры, смягчает кожу, повышает ее тонус.
  3. 20 г дрожжей смешивают с 1 ч. ложкой клюквенного и 1 ч. ложкой брусничного соков. Размешивают до консистенции сметаны, добавляя немного молока, и накладывают маску на лицо. Держат 15 минут. Смывают вначале теплой, затем холодной кипяченой водой. Эта маска обладает очищающим, вяжущим и противовоспалительным действием.
indexБелковая маска с соком алоэ Яичный белок взбивают в пену, добавляя 1 ч. ложку сока биостимулированных листьев алоэ, и наносят на кожу лица. Маску держат 15 минут. Она оказывает вяжущее и стимулирующее действие. Белковая маска с настоем ромашки   Взбивают 1 яичный белок, добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и 100 мл настоя ромашки аптечной (для приготовления настоя 1 ст. ложку ромашки заливают 100 мл кипятка и настаивают в закрытой посуде в течение 1 часа), хорошо размешивают и наносят смесь на лицо. Через 20 минут смывают холодной кипяченой водой. Белковые маски с клюквенным соком    маска-из-клюквы
  1. Яичный белок взбивают в пену, постепенно добавляя 1 ст. ложку клюквенного сока. Маску накладывают на лицо слоями 2—3 раза по мере подсыхания    предыдущего слоя. Держат 20 минут и снимают ватным тампоном, смоченным чаем. Эта маска рекомендуется при жирной коже с расширенными порами.
  2. Яичный белок взбивают в пену с 1 ч. ложкой клюквенного сока и 1 ч. ложкой кукурузного крахмала. Массу наносят на кожу лица и держат 15-20 минут. Затем маску смывают прохладной кипяченой водой.
Белково-лимонные маски Эти маски устраняют жирный блеск кожи и хорошо сужают поры.
  1. Взбивают яичный белок и добавляют натертую цедру 1 лимона. Смесь наносят на лицо и держат 20 минут.
  2. Яичный белок взбивают в пену, добавляя 1/2 ч. ложки лимонного сока. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают холодной кипяченой водой и наносят немного увлажняющего крема.
maska-dlaj-virnoi-koziМиндальная маска с травами 2 ст. ложки толченого миндаля заливают горячим настоем трав (цветков ромашки и липы, листьев мелиссы, травы шалфея) и размешивают до консистенции кашицы. Добавляют 1 ч. ложку меда и еще раз тщательно перемешивают. Маску в теплом виде накладывают на лицо и держат 20-30 минут. Смывают теплой, затем холодной кипяченой водой. Эта маска полезна для жирной пористой кожи. Огуречные маски
  1. Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы накладывают на лицо и накрывают сверху марлевой салфеткой. Через 15-20 минут маску снимают, а огуречный сок оставляют на лице еще на несколько минут. Затем его смывают теплой кипяченой водой и делают прохладный компресс с отваром зверобоя, хвоща или настоем календулы. Эта маска полезна для жирной пористой кожи, она оказывает очищающее и вяжущее действие, а также слегка отбеливает.
  2. Свежий огурец натирают на мелкой пластмассовой терке, смешивают с хорошо взбитым яичным белком и наносят на кожу лица. Маску держат 15-20 минут, затем смывают прохладной кипяченой водой. Эта маска хорошо сужает поры.
Смородиновая маска1366044221 Хорошо разминают несколько ягод красной и белой смородины, смешивают с 1 ст. ложкой кукурузного крахмала и наносят смесь на лицо. Маску держат 15-20 минут, смывают теплой, а потом холодной кипяченой водой. Яблочные маски
  1.  Яблоко очищают от кожуры и натирают на мелкой пластмассовой терке. Добавляют 1 ст. ложку молока и взбитый яичный белок. Тщательно размешивают и наносят смесь на кожу лица. Маску держат 10-15 минут. Смывают теплой кипяченой водой.
  2. Яблоко очищают и натирают на мелкой пластмассовой терке. 2 ст. ложки яблочного пюре смешивают с 1 ст. ложкой крахмала и наносят смесь на кожу лица. Маску держат 15 минут, затем смывают прохладной кипяченой водой.
  3. Яблоко натирают на мелкой терке, добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и взбитый в пену яичный белок. Тщательно размешивают и наносят смесь на кожу лица. Маску держат 10 минут, смывают прохладной водой.
Маски из айвы Айва хорошо освежает кожу, обладает прекрасным вяжущим действием.
  1. Айву мелко нарезают и заливают 200 мл водки. Настаивают в темном месте в течение 7-10 дней и процеживают. Этот настой применяют для масок: пропитывают им салфетку и накладывают на кожу лица на 15-20 минут (не затрагивая область вокруг глаз и губы). Затем лицо ополаскивают теплой водой.
  2. 2 ст. ложки очищенной и натертой на мелкой пластмассовой терке айвы смешивают со взбитым в пену белком. Маску наносят на 15-20 минут, затем ополаскивают лицо мягкой теплой водой.
  3. 2 ст. ложки натертой на мелкой терке айвы смешивают с 1 ст. ложкой кефира и 1 ч. ложкой меда. Смесь наносят на кожу лица на 20 минут. Затем смывают мягкой теплой водой и ополаскивают лицо холодной.
ukrМаска из конского щавеля Натирают на мелкой терке 100 г свежего корня конского щавеля, смешивают с 1 ч. ложкой глицерина и наносят на кожу лица. Маску держат 10-15 минут, смывают крепким настоем березовых листьев, подкисленным лимонным соком. Затем лицо смазывают березовой мазью. Эта маска оказывает сильное вяжущее действие и рекомендуется при жирной коже с расширенными порами. Маска с календулой 1 ч. ложку настойки календулы (для ее приготовления 20 г цветков две недели настаивают в 100 мл водки) разводят в 100 мл теплой кипяченой воды, смачивают марлевую салфетку и накладывают маску на лицо на 15 минут. Маска оказывает антисептическое и вяжущее действие, снимает воспаления кожи.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-14696
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК