Пошаговый фото рецепт.
Автор Ирина Анатольевна Бондаренко
Аптека «Радуга»№45 г.Санкт-Петербург
6 порции 50 мин
Всего за 50 минут у вас получится вкусный сырный суп.
![суп 1](https://pharmedu.ru/wp-content/uploads/2014/07/суп-1.jpg)
Продукты (на 6 порции)
- Шампиньоны - 200 г
- Сырок плавленый - 2 шт. (200 г)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Манка (по желанию) - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
![суп2](https://pharmedu.ru/wp-content/uploads/2014/07/суп2.png)
Как приготовить сырный суп с шампиньонами:
В кастрюлю налить 1,5 л воды. Вскипятить воду.
![суп3](https://pharmedu.ru/wp-content/uploads/2014/07/суп3.jpg)
Пока вода кипятится, почистить и помыть картофель и морковь.
Пока вода кипятится, почистить и помыть картофель и морковь.
Картофель нарезать кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой
(или натереть на крупной терке).
Вода вскипела, опустить в кипяток картофель и морковь.
Варить 20 минут.
![суп5](https://pharmedu.ru/wp-content/uploads/2014/07/суп5.jpg)
Тем временем помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить грибы и лук.
Обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
![суп6](https://pharmedu.ru/wp-content/uploads/2014/07/суп6.jpg)
Натереть на крупной терке плавленые сырки.
![суп7](https://pharmedu.ru/wp-content/uploads/2014/07/суп7.jpg)
Картофель готов, опустить в кастрюлю подготовленный сыр.
![суп8](https://pharmedu.ru/wp-content/uploads/2014/07/суп8.jpg)
А затем выложить грибы. Посолить по вкусу.
Помешивая ложкой суп, всыпать тонкой струйкой манку.
Перемешать. Варить сырный суп с шампиньонами на самом маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
![суп9](https://pharmedu.ru/wp-content/uploads/2014/07/суп9.jpg)
Помыть и нарезать зелень.
![суп10](https://pharmedu.ru/wp-content/uploads/2014/07/суп10.jpg)
Выложить зелень в суп. Суп сырный с шампиньонами готов.