Популярные теги

Питательные витаминные маски

28 ноября 2014
Творожно-медовая маска 2 ст. ложки свежего творога смешивают с 1 ч. ложкой меда и добавляют 1/2 ч. ложки лимонного сока. Маску держат 15-20 минут, затем смывают мягкой теплой водой.6 Творожно - желтковая маска 1 яичный желток растирают с 1 ч. ложкой свежего творога или сливок. Смесь наносят на лицо на 20 минут, затем смывают теплой водой. Творожно - лимонная маска 1 ст. ложку творога смешивают с несколькими каплями лимонного или апельсинового сока и наносят смесь на лицо. Если кожа очень сухая, ее предварительно смазывают теплым растительным маслом. Маску держат 15-20 минут, смывают мягкой водой, вначале теплой, затем прохладной. Эта маска предотвращает появление морщин. maski-iz-klubnikiТворожно - клубничная маска 2 ч. ложки творога растирают с 2 ч. ложками меда, добавляют 2 ст. ложки клубничного сока и тщательно размешивают. Смесь густо наносят на кожу лица и держат маску 10-15 минут. Смывают прохладной кипяченой водой. Эта маска хорошо подходит для тонкой, сухой чувствительной кожи. Творожная маска с травами 2 ст. ложки хорошо измельченных свежих листьев мяты, мелиссы, черной смородины, настурции, малины, лепестков розы смешивают с 2 ст. ложками свежего творога и 1 ч. ложкой меда. Смесь наносят на кожулица на 20 минут, затем смывают мягкой теплой водой и ополаскивают холодным настоем липового цвета или ромашки. Молочно-морковная маска Смешивают по 1 ч. ложке свежего творога, молока, оливкового масла и морковного сока и наносят смесь на лицо. Маску держат 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Сметанная маска с морковным соком Яичный желток смешивают с 1 ст. ложкой сметаны и добавляют 1 ч. ложку морковного сока. Смесь наносят на лицо и держат 20 минут. Затем маску смывают мягкой теплой водой. Медовая маска с пивомMaska-medovo-molochnaya 2 ст. ложки нефильтрованного пива смешивают с 1 ч. ложкой масла пшеничных проростков или оливкового, добавляют 1 ст. ложку меда и хорошо размешивают. Смесь наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают мягкой теплой водой. Желтковая маска с алоэ Яичный желток смешивают с 1 ч. ложкой сока алоэ и 1 ст. ложкой сметаны. Эту смесь наносят на лицо и шею слоями, .каждый по мере подсыхания предыдущего. Продолжительность процедуры — 20-30 минут. Затем маску смывают мягкой теплой водой и ополаскивают лицо холодной. Желтково - медовые маски
  1. Смешивают яичный желток с 1 ч. ложкой меда, добавляют 1 ч. ложку глицерина, немного овсяной муки и размешивают до однородной консистенции. Маску накладывают на лицо и держат 20-30 минут. Затем смывают мягкой теплой водой и ополаскивают лицо холодной. Эта питательная маска предотвращает появление морщин.
  2. Смешивая яичный желток с 1 ч. ложкой меда, добавляют 1 ч. ложку оливкового масла и для густоты немного крахмала или ржаной муки. Смесь наносят на кожу лица, держат 20-30 минут, затем смывают мягкой прохладной водой. Эта маска хорошо питает и смягчает сухую кожу.
  3. Взбивают яичный желток, смешивают с 1 ст. ложкой оливкового или кунжутного масла, добавляют 1 ст. ложку лукового сока, хорошо размешивают и накладывают смесь на лицо на 10 минут. Затем смывают маску теплой кипяченой водой.
medЖелтково-миндальная маска 1 яичный желток тщательно растирают, постепенно добавляя 2 ст. ложки масла сладкого миндаля. Смесь наносят на кожу лица на 20 минут. Маску снимают салфеткой, протирают лицо туалетной водой и смазывают увлажняющим кремом. Маска с миндальным маслом прекрасно питает и смягчает кожу, придает ей упругость. Желтково-луковая маска Яичный желток растирают с 1 ст. ложкой подсолнечного или кунжутного масла, добавляют 2 ст. ложки лукового сока, хорошо размешивают и накладывают на кожу лица. Маску держат 30 минут, затем смывают мягкой теплой водой. Желтковая маска с айвой Один плод айвы очищают от кожуры, натирают на мелкой пластмассовой терке и смешивают с яичным желтком и 1 ст. ложкой миндального или оливкового масла. Смесь наносят на кожу лица и держат маску 20 минут. Смывают теплой, затем прохладной кипяченой водой. Желтково-банановая маскаImg256424669 Мякоть одного банана тщательно разминают, добавляют 1 ст. ложку сметаны и яичный желток и наносят на лицо. Маску держат 10-15 минут и смывают теплой кипяченой водой. Бананово-сливочные маски
  1. Тщательно разминают мякоть половины банана, добавляют 1 ч. ложку сливок, размешивают и накладывают эту массу на лицо. Через 15 минут ее смывают кипяченой водой. Маска полезна при сухой шелушащейся коже.
  2. 2 ч. ложки теплых сливок смешивают с 1 ч. ложкой меда. Разминают мякоть одного спелого банана и добавляют к ней смесь сливок и меда. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут, затем смывают мягкой теплой водой.
Морковная маска Одну крупную морковь натирают на мелкой пластмассовой терке, смешивают с яичным желтком их 1/2 ч. ложки оливкового или подсолнечного (предварительно стерилизованного на водяной бане) масла. Смесь накладывают на кожу лица на 20-30 минут, затем смывают теплой водой. article491Свекольная маска 1 ст. ложку натертой на мелкой терке свежей свеклы смешивают с 1 ст. ложкой жирной сметаны и яичным желтком. Смесь наносят на кожу лица и держат маску 20 минут. Затем смывают мягкой теплой водой.     Капустные маски
  1. Свежий капустный лист измельчают в кашицу, добавляют яичный желток и 1 ст. ложку оливкового, подсолнечного или льняного масла. Тщательно размешивают и накладывают смесь на лицо и шею на 20 минут, затем смывают вначале теплой, затем холодной водой. Маска полезна для очень сухой кожи.
  2. Капустный лист измельчают, отваривают в молоке, растирают до получения кашицы и наносят на лицона 20 минут. Затем смывают теплой кипяченой водой. Эта маска питает и очищает кожу.
Кабачковая маска В растертый яичный желток добавляют 1 ч. ложку свежего кабачкового сока. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, смывают мягкой теплой водой. Абрикосовая маска 2 ст. ложки размятой мякоти спелых абрикосов смешивают с 1 ст. ложкой свежих сливок. Маску накладывают на лицо и держат 15 минут. Смывают мягкой прохладной водой. Эта маска полезна для сухой, склонной к раздражению коже, она хорошо питает, успокаивает и омолаживает ее. Персиковые маскиmaski-iz-abrikosa
  1.  Мякоть персика хорошо разминают, добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и наносят на кожу лица на 10—15 минут. Затем смывают мягкой теплой водой.
  2. 1 ст. ложку персикового сока смешивают с 1/2 ст. ложки меда и 1/2 ст. ложки свежего творога, смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут. Затем смывают мягкой прохладной водой. Эта маска полезна для сухой чувствительной кожи.
Яблонная маска Яблоко очищают от кожуры и натирают на мелкой пластмассовой терке. Добавляют 1 ст. ложку сливок или сметаны и яичный желток. Тщательно размешивают и наносят смесь на кожу лица. Маску держат 10-15 минут. Смывают теплой кипяченой водой. Маска хорошо питает и освежает кожу. Можно также делать витаминные маски только из одних протертых яблок, но предварительно следует смазать сухую кожу растительным маслом. Апельсиновая маска 2 ст. ложки свежего жирного творога тщательно перемешивают с соком 1/2 апельсина и 1 ч. ложкой миндального или орехового масла. Смесь наносят на кожу лица и держат маску 15 минут. Смывают теплой кипяченой водой. Эта питательная маска освежает и разглаживает кожу. 1Маска с авокадо Авокадо очищают, удаляют семечки и разминают мякоть до консистенции пюре. Добавляют 1 ч. ложку кунжутного, кокосового или миндального масла, размешивают и наносят массу на кожу лица и шею. Маску держат 20 минут, затем снимают влажной салфеткой. Арбузная маска Смешивают 1 ч. ложку арбузного сока с 1 яичным желтком и 1 ч. ложкой растительного масла. Для густоты добавляют ржаную муку. Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают прохладной водой или настоем липового цвета. Дынная маска 2 ст. ложки пюре из мякоти дыни смешивают с яичным желтком и 1 ст. ложкой миндального или оливкового масла и наносят смесь на лицо. Маску держат 10-15 минут, смывают теплой кипяченой водой. Облепиховая маскаimages 1 ст. ложку облепихового сока или растертых ягод смешивают с 1 ст. ложкой свежей сметаны и наносят смесь на кожу лица. Маску держат 10 минут, затем смывают теплой водой. Облепиха особенно полезна при сухой коже, она хорошо питает и смягчает ее. Клубничная маска Разминают несколько крупных спелых ягод клубники, смешивают с 1 ст. ложкой оливкового масла и наносят смесь на кожу лица. Маску держат 10 минут и смывают теплой водой. Маска из крыжовника Маска из сока и мякоти растертых спелых ягод крыжовника питает и отбеливает сухую кожу лица. Маску держат 10 минут, затем смывают. 140331-081511-4742Малиновая маска 1 ст. ложку спелых размятых ягод малины смешивают со взбитым яичным желтком и наносят на лицо на 20 минут. Затем смывают прохладной кипяченой водой. При чувствительной коже к этой смеси добавляют немного сметаны или жирного творога. Маска полезна для сухой, склонной к появлению морщин коже. Смородиновая маска К 1 ст. ложке размятой мякоти ягод черной смородины добавляют по 1 ч. ложке меда и сметаны. Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают. Виноградная маска с миндальным маслом Растирают яичный желток, добавляют в него по 1 ч. ложке виноградного сока, сметаны и миндального масла и размешивают, добавляя ржаную муку до получения консистенции густой сметаны. Маску накладывают на лицо на 15-20 минут, затем смывают прохладной мягкой водой. Укропная маска 1 ст. ложку измельченной зелени укропа смешивают с 1 ч. ложкой оливкового масла, добавляют немного овсяной муки и размешивают до консистенции кашицы. Маску наносят на кожу лица и держат 15-20 минут, затем смывают мягкой теплой водой. index

И питает, и смягчает, и подсушивает...

В народной косметике издавна существовало множество рецептов, включающих куриные яйца. Наиболее ценная часть куриного яйца желток. В нем содержатся провитамин А («витамин красоты»), витамины В1, В2, В12, Р, D, Н, фолиевая кислота, минеральные вещества (железо, кальций, магний, фосфор), лецитин. Благодаря этим компонентам яичный желток великолепно подходит для питания и смягчения сухой кожи и ослабленных тонких волос. Его используют в составе различных масок и бальзамов. Яичный белок полезен для жирной кожи: он очищает и подсушивает ее, стягивает поры, а жирным волосам придает блеск.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-13610
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК