Настойки для втираний

17 апреля 2015
Настойка красного перца Это эффективное народное средство для устранения жирной перхоти. Стручковый красный жгучий перец измельчают, заливают 70-процентным спиртом (1:10), настаивают в течение 2 недель и процеживают. Настойку 1-2 раза в неделю перед мытьем волос разводят холодной кипяченой водой (1:10) и ватным тампоном втирают в кожу головы. nastoyka-kalenduli-dlya-volos-1Настойка календулы При жирной перхоти 2-3 раза в неделю кожу головы протирают спиртовой настойкой календулы и обвязывают голову полотенцем или теплым шарфом. Через 30 минут голову моют теплой водой. Миндальная настойка 5 ядер горького миндаля измельчают и заливают 200 мл сухого белого вина. Настаивают в темном месте в течение 5—7 дней. Этой настойкой смазывают кожу головы на ночь, а утром волосы ополаскивают. Курс — 3-4 недели. Настойка хвощаhvosch-polevoj 25 г измельченной травы хвоща полевого заливают 250 мл водки и настаивают в темном месте в течение недели. Настойку втирают в кожу головы через день в течение месяца. Настойка тысячелистника vtiranija-dlja-volos20 г свежей травы тысячелистника заливают 200 мл 70-процентного спирта, настаивают в течение 10 дней, процеживают и используют для втираний в кожу головы. Процедуру проводят через день. Настойка прополиса 25 г прополиса измельчают, заливают 250 мл 70-процентного спирта, настаивают в течение недели в темном месте, периодически взбалтывая, а затем фильтруют. При жирной себорее эту настойку через день в течение месяца втирают на ночь в кожу головы. Утром кожу протирают ватным тампоном, смоченным водкой, чтобы устранить образовавшуюся пленку. Курс можно повторить через 2 месяца. При возникновении аллергической реакции процедуру следует прекратить.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-19673
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК