Масло, мазь, кремы для ухода за губами

27 апреля 2015
Масло авокадо 1 ст. ложку масла авокадо смешивают с 2 каплями розового масла и 2 каплями масла сандала и смазывают пересохшие губы. Это масло увлажняет и разглаживает кожу губ. 109039030_4208855_jSzD5dHIb50Персиковое масло с медом 10 мл персикового масла смешивают с эфирными маслами лимона, мелиссы и ромашки (по 1 капле) и добавляют 1/2 ч. ложки меда. Это масло заживляет трещины, придает губам свежесть. Касторовое масло с медом 10 мл касторового масла смешивают с эфирными маслами лимона, лаванды и ромашки (по 1 капле) и добавляют 1/2 ч. ложки меда. Это масло питает и увлажняет кожу губ, заживляет трещины. Мазь с розовыми лепестками Свежие лепестки 1 цветка розы измельчают и тщательно растирают с 1 ст. ложкой несоленого свиного жира. При трещинах и пересыхании губ их смазывают этой мазью. Медовая мазьpitatelnyie-maski-dlya-gub 1 ч. ложку меда смешивают с 1/2 ч. ложки несоленого свиного жира. Эта мазь смягчает кожу губ и заживляет трещины. Ланолиновый крем На водяной бане растапливают 45 г ланолина, добавляют 1 ч. ложку касторового масла, перемешивают, снимают с огня и дают смеси остыть. Затем добавляют 2-3 капли розового масла и снова хорошо перемешивают. Этим кремом смазывают обветренные губы, он смягчает и увлажняет их. Крем с маслом какао Растапливают на водяной бане 7 г масла какао, 3 г белого пчелиного воска и добавляют 10 мл касторового, оливкового или персикового масла. Этот крем смягчает губы, устраняет сухость и шелушение. Крем с корнем калгана Растапливают 100 г сливочного масла, добавляют 1/2 ст. ложки порошка сухого корневища лапчатки прямостоячей (калгана дикого) и нагревают, помешивая, на водяной бане в течение 10 минут. Дают остыть и смазывают этим кремом губы при появлении трещин.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-20085
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК