Кремы и масла для нормальной кожи

24 ноября 2014
Для нормальной кожи полезны увлажняющие витаминные кремы, не содержащие большого количества жиров. article_1365_7d18f987898d18f1245337499a444fc91314802152 Крем Клеопатры Смешивают 40 мл сока алоэ, 40 мл дистиллированной воды, 20 мл розовой воды и 10 г меда. Эту смесь помещают на водяную баню и добавляют в нее понемногу 100 г несоленого свиного жира. Как только сииной жир растопится, смесь снимают с огня (ее нельзя перегревать), хорошо размешивают, дают остыть и перекладывают в баночку. Готовый крем хранят в холодильнике. Его наносят на лицо и шею тонким слоем один раз в день. Сливовый крем Яичный желток тщательно растирают с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой свежего сливочного масла. Добавляют 1 ч. ложку сливового пюре и перемешивают. Этот крем наносят на кожу лица и через 20-30 минут снимают его остаток мягкой салфеткой. Земляничный кремstrawberry1-juice Яичный желток тщательно смешивают с 2 ч. ложками свежего сливочного масла и  1/2 ч. ложки меда, добавляют 2 ч. ложки растертой мякоти ягод земляники. Крем наносят на лицо и шею на 20-30 минут, затем снимают излишки салфеткой. Этот крем хранится не более 1 часа, поэтому готовить его нужно непосредственно перед употреблением. Клубничный крем Отжимают из свежей клубники 50 мл сока. 1/2 ст. ложки ланолина растапливают на водяной бане и добавляют к клубничному соку. Затем добавляют 1 ст. ложку овсяной муки и снова хорошо перемешивают до однородной консистенции. Крем наносят на очищенную кожу лица на 20-30 минут, затем снимают остаток мягкой салфеткой. 129138034-1024x682Рябиновый крем Яичный желток тщательно растирают с 1 ч. ложкой меда, добавляют 1 ст. ложку свежего сливочного масла и 1 ст. ложку хорошо размятых ягод рябины красной. Перемешивают и наносят крем на кожу лица на 20 минут. Остаток крема снимают мягкой салфеткой. Крем из хурмы 1 ст. ложку мякоти спелой хурмы, размятой до консистенции пюре, смешивают с 1 ст. ложкой свежего сливочного масла, добавляют яичный желток и 1 ч. ложку меда и тщательно перемешивают. Крем наносят на чистую кожу лица. Через 30 минут остаток крема снимают салфеткой. Яблонный крем Яичный желток растирают с 1 ч. ложкой меда и смешивают с 1 ст. ложкой свежего сливочного масла. Добавляют 1 ст. ложку свежего яблочного пюре и размешивают до получения однородной массы. Крем тонким слоем наносят на кожу лица. Через 20 минут остаток крема снимают салфеткой. Ромашковый кремSkin cream and beauty flower 1 ст. ложку цветков ромашки аптечной заливают 50 мл кипятка, настаивают в течение 2 часов и процеживают. На водяной бане растапливают 25 г свежего сливочного масла и добавляют, помешивая, 1 ч. ложку касторового масла, 1 ч. ложку глицерина, 5 ч. ложек настоя ромашки и 3 ч. ложки камфарного спирта. Хорошо размешивают и дают остыть. Этот крем рекомендуется для нормальной кожи, склонной к сухости. Масло белой лилии 150 г цветков белой лилии измельчают, заливают в стеклянной посуде1/2 л растительного масла (подсолнечное масло необходимо предварительно стерилизовать на водяной бане в течение 45 минут) и настаивают 3 недели, периодически взбалтывая. Затем процеживают и хранят в холодильнике. Это масло делает кожу гладкой и шелковистой.

Крем, приготовленный своими руками

Главное в этом креме - свежесть! Его готовят из свежих натуральных продуктов, без консервантов и вредных химических добавок. Жировая основа такого крема - пчелиный воск, ланолин, масло какао, растительное масло, животные жиры. А целебные травы, фруктовые, овощные и ягодные соки, мед, молочные продукты, входящие в его состав, питают и омолаживают кожу.

Однако следует помнить, что натуральные компоненты кремов домашнего приготовления портятся довольно быстро, поэтому эти кремы могут храниться в холодильнике недолго - от нескольких дней до двух недель. imager.php
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-13412
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК