27 ноября 2014
Котлеты из щуки Автор: Агафонова Ирина Петровна, город Самара / "Имплозия", ООО "Архи-Мед" kak-prigotovit-kotlety-iz-shhuki_11Количество порций: 4-6 Ингредиенты:
  • 1500 г щуки;
  • 125 г маргарина;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей;
  • очищенное растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.
Способ приготовления: Щуку вымыть, очистить, отделить мясо от костей (получится примеру 500 г). Мелко порубить, пропустить через мясорубку, добавить мягки маргарин, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотою черного перца. Сделать котлеты, обсыпать их панировочными сухарями, обвалять в растительном масле, затем снова в сухарях. Выложить котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду, подрумянить с обоих сторон на сильном огне, затем дожаривать до полной готовности на слабом огне. Голову и кости щуки прокипятить с луковицей, добавить зелень, лавровый лист, перец. Процедить. Бульон можно использовать для приготовления подливок. Сервировка: Уложить котлеты но краю блюда, середину можно заполнить зеленым горошком, вареным картофелем с растительным маслом и зеленью. Отдельно подать соус с лимонным соком или соус из помидоров.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-13545
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК