Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

2 декабря 2014
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами Автор: Апарина Ирина Анатольевна, город Самара / ООО "Рона", аптека №12 237_06_03_13_85 Количество порций: 4 Ингредиенты:
  • 750 г картофеля;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный и красный перец;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 500г говяжьего фарша;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 200 г помидоров;
  • 1 пучок зелени;
  • 250 мл сливок;
Способ приготовления: Картофель очистить,нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, по желанию добавить приправы. Сыр натереть на мелкой терке . Лук мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Кукурузу слить, смешать с 1/2 сыра и 1 яйцом, посолить, поперчить и перемешать с фаршем. Картофель выложить на дно формы, смазанной жиром. Сверху выложить и разровнять фарш. Помидоры вымыть, разрезать пополам и выложить сверху. Зелень порубить. Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и зелень. Полить этой смесью запеканку, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 минут при температуре 200 °С.    “ Сервировка: При подаче украсить блюдо листиками зелени.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-13797
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК