23 декабря 2014
Груша с сюрпризом Автор: Афанасьева Елена Николаевна, город Ярославль / Аптекарь-7 3948319 Количество порций: 6-8 Ингредиенты:
  • 6-8 груш;
  • 100 г изюма без косточек;
  • 3 ст. ложки рома;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 1 яйцо.
 Для теста:
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст.ложка воды.
Способ приготовления: Замесить слоеное тесто и убрать на час в холодильник. Изюм промыть и 3амочить на часа в роме. Груши очистить, оставив черенки, вынуть семечки, в отверстие вложить изюм и залепить сливочным маслом. Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики 12x12. На середину каждого квадратика поставить грушу, слегка посыпать сахарным песком, углы теста подогнуть к черенку, слепить края. Верх груши залепить маленьким кружочком теста в виде листика, смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при 250 °С, а затем 30 минут при 200 °С. Сервировка: Можно полить сметаной.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-15016
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК