Популярные теги

Фаршированная баранья нога в тесте

22 июля 2014

timthumb

2 ч. 40 мин. Рецепт на 10 порций Автор : Коллектив аптеки  «Старый Лекарь» №51 г.Москва  

Для приготовления :

  • окорок бараний - 1 шт. (2 - 2,5 кг)
  • желток яичный - 1 шт
  • молоко концентрированное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • мука пшеничная - 400 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • грецкие орехи - 1/2 стакана + 2 ст. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
  • брынза или творог - 2-3 ст. ложки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
баранья нога 2 У окорока надрежьте мякоть вдоль костей, удалите тазовую и бедренную кости. Берцовую кость зачистите и обрубите конец под углом. баранья нога 3
Для начинки чеснок мелко порубите, соедините с растертой брынзой или творогом, добавьте зелень и орехи, перемешайте. Вложите начинку в разрез, образовавшийся при удалении костей. Разрез зашейте кулинарной нитью или стяните шпагатом. баранья нога 4
Нафаршированный окорок натрите солью, перцем, заверните в фольгу, уложите на противень и запекайте 1,5-2 часа при 220°С. баранья нога 5
Для теста муку соедините с размягченным маслом, яйцами, мелко рублеными орехами, солью и водой. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара, заверните в пергамент или пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30-40 минут. Жареный окорок слегка охладите, не вынимая из фольги, затем фольгу снимите и удалите нитки или шпагат. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, заверните в него окорок, края соедините, излишки теста срежьте. Яичный желток взбейте с молоком, смажьте поверхность теста частью полученной смеси. Из обрезков теста вырежьте фигурки, оформите ими тесто, затем вновь смажьте его желтковой смесью. Окорок в тесте уложите на противень, запекайте 20 минут при 220°С. При подаче нарежьте окорок порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.  
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-8334
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК