Цыпленок, запеченный под слоем пюре

30 октября 2014
Цыпленок, запеченный под слоем пюре Автор: Ланкина Зинаида Михайловна, Нижний Новгород аптека МП "НАС". HZWPjIkmszoИнгредиенты:
  • 4 филе грудки цыпленка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пакет готового картофельного пюре;
  • 50 г. сливочного сыра;
  • молотый черный перец, соль;
  • 30 г. тертого сыра "Пармезан";
  • 1 кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 мл бульона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки загустителя соуса.
Способ приготовления: Нагреть духовку до 200 °С. Филе цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить. В широкой сковороде разогреть растительное масло. По две минуты обжаривать в масле кусочки пюре, затем перекладывать в форму для запекания, смазанную жиром. Картофельное пюре приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, сливочный сыр потереть и добавить к пюре. Картофельно-сырную массу равномерно распределить на курином пюре, посыпать тертым "пармезаном" и запекать в духовке 15 минут. Капусту нарезать полосками, лук - кружочками, пассеровать овощи в растительном масле. Влить сливки с бульоном, добавить загуститель соуса, тушить под крышкой около 15 минут. Сервировка: Подавать к столу горячим. Соус подается отдельно.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-12315
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК