2 июля 2015
Жареная груша Автор: Горбунова Любовь Михайловна, город Москва / "Чудо-Доктор", №87e13cc6c3f35273f77f0e0da54f6ce636_1897Ингредиенты:
  • 1 груша;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 1/4 стакана 33-процентных сливок;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 2 листика базилика.
Способ приготовления: В эмалированной посуде развести в 2-х стаканах воды полстакана сахара, добавить сок половины лимона, поставить на медленный огонь и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину и отварить в получившемся сиропе до прозрачности (15 минут). Растопить оставшийся сахар в сковороде с толстым дном, добавить горячие сливки, размешать. В готовую смесь положить грушу срезом вниз и тушить 3 минуты. Сервировка: Десертную тарелку полить сиропом, в котором варилась груша, грушу разрезать веером, выложить на тарелку, украсить веточками базилика. Края тарелки присыпать сахарной пудрой.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-22329
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК