Секрет семян грейпфрута

10 марта 2016
Зима прошла, а вместе с ней на исходе защитные силы нашего организма. Иммунитет ослаблен холодами, во фруктах практически не осталось витаминов, а у нас — жизненных сил. Поэтому важно укреплять иммунитет при помощи специальных средств, при этом стоит обратить внимание на биодобавки, содержащие цитрусовые флавоноиды и витамин С. Начало весны — период, когда вероятность заболеть ОРВИ достаточно высока. За долгую зиму организм израсходовал почти все ресурсы. В это время просто необходимо уделить внимание укреплению защитных сил организма. Следует обратить внимание на правильное питание, максимально сбалансировать рацион, обогатив его всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Укрепить здоровье и повысить иммунитет позволяет биологически активная добавка, содержащая экстракт семян грейпфрута.скачанные файлы Этот необыкновенный фрукт любят и ценят не только за его вкусовые качества, но и за полезные свойства. Но мало кто знает, что в его несъедобных частях — семенах, междольковых перегородках — содержатся флавоноиды (нарингин, гесперидин, изонарингин и др.). По содержанию нарингина грейпфрут значительно опережает другие цитрусовые. Именно это вещество является причиной характерного горьковатого вкуса. Из семян, мякоти и белых мембран грейпфрута получают экстракт, содержащий большое количество нарингина. Экстракт семян грейпфрута иногда называют «природным антибиотиком», поскольку он активен по отношению к 800 штаммам вирусов и бактерий, 100 штаммам грибов, а также к большому количеству простейших паразитов. Например, по данным экспериментальных исследований, экстракт семян грейпфрута оказывал влияние на такие патогены, как Klebsiella , Staphylococcus aureus и Escherichia coli1. Аскорбиновая кислота хорошо известна своими антиоксидантными свойствами и огромной ролью, которую она играет в поддержании иммунитета и противодействии инфекции. Повышенные дозы этого вещества рекомендуются, когда организму необходимо мобилизовать свои защитные силы: во время высоких нагрузок, эпидемий ОРВИ, стрессовых ситуаций и т.д. Прием аскорбиновой кислоты помогает активировать синтез антител, интерферона, а также С3-компонента комплемента. При совместном использовании нарингин и витамин С усиливают полезные свойства друг друга2. Биодобавка, содержащая экстракт семян грейпфрута и высокую дозу аскорбиновой кислоты, является прекрасным общеукрепляющим средством в весенний период. Ее можно рекомендовать для улучшения иммунитета во время эпидемии ОРВИ. Источник: Фармацевтический вестник      
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-28233
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК