Сегодня о полезных свойствах янтарной кислоты известно немало.

19 марта 2015
Это вещество, получаемое в процессе переработки природного янтаря, представляет собой белый кристаллический порошок, сходный по вкусу с лимонной кислотой и обладающий целым рядом полезных качеств. Янтарная кислота в свободном виде содержится в суббитоминозном угле, смолах и в янтаре. В организме янтарная кислота активна в виде анионов и солей, называемых сукцинатами. Сукцинаты являются натуральными регуляторами работы организма, а их активность связана с производством энергии, затрачиваемой на жизнедеятельность всех органов и систем.19.05 При повышенных нагрузках на какой-либо орган или систему организма, при физических, психоэмоциональных, интеллектуальных нагрузках, а также при различных заболеваниях энергия для их работы в основном обеспечивается в результате процесса окисления сукцинатов. Этот механизм производства энергии работает эффективнее других. Таким образом, янтарная кислота служит универсальным промежуточным продуктом обмена веществ.   Янтарная кислота входит в состав таких продуктов, как ягоды, кефир, виноград, выдержанные вина, сыры, ржаные изделия, пивные дрожжи, устрицы. Больше всего янтарной кислоты содержит люцерна. Важно отметить, что большинство продуктов, традиционно потребляемых гражданами нашей страны, не содержит янтарную кислоту. Поэтому в Российской Федерации это вещество разрешено к использованию в пищевой промышленности. Кроме этого специалисты рекомендуют прием препаратов янтарной кислоты благодаря ее неспецифическому лечебному эффекту при целом ряде заболеваний различной этиологии. Среди полезных свойств янтарной кислоты выявлены следующие: увеличение сопротивляемости организма к воздействию неблагоприятных внешних факторов; нормализация процесса производства новых клеток; восстановление энергообмена; антивирусное и антигипоксическое действие; более интенсивное усвоение кислорода живыми клетками.19.04 Янтарная кислота усиливает биохимические и физиологические восстановительные процессы, обладает иммуномодулирующим действием, способствует активизации энергетических процессов, помогает нормализовать проницаемость клеточных мембран. В сочетании с лекарственными средствами янтарная кислота может усиливать их действие и одновременно уменьшать токсические эффекты. Также янтарная кислота обладает синергическими свойствами совместно с витаминами. Например, в комплексе с аскорбиновой кислотой она образует мощную комбинацию, которая помогает оптимизировать метаболические процессы. Янтарная кислота является сильным антиоксидантом и может использоваться в составе различных комбинированных препаратов, помогая выстроить защиту организма. http://www.pharmvestnik.ru/  
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-18434
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК