Рыба, запеченная в сметанном соусе (по-московски)

5 декабря 2014
Рыба, запеченная в сметанном соусе (по-московски) Автор: Белая Алла Валерьевна, город Самара / аптека №13 "Вита" f15f60f4e3a9fc2f75e97ec2fc56ec41 Ингредиенты:
  • 300 г судака (сом, осетрина, белуга);
  • 10 г муки;
  • 15 г масла сливочного;
  • 25 г грибов белых;
  • 1 яйцо;
  • 25 г лука репчатого;
  • 200 г картофеля отварного.
Соус:
  • 150 г сметаны;
  • 5 г масла сливочного;
  • 5 г муки.
Способ приготовления: Сметанный соус: муку прогреть без жира, охладит и перемешать со сливочным маслом. Сметану довести до кипения и постепенно влить мучную пассеровку, заправить солью, перцам, кипятить 3-5  минут, процедить и снова довести до кипении.Отварной картофель нарезать кружочками, обжарить на растительном масле. Куски филе рыбы посыпать солью, перцем, запанировать и обжарить На сковороду налить немного соуса, выложить куски жареной рыбы, вокруг нее - ломтики картофеля. На рыбу положить кусочки отварного яйца, ломтики отварных белых грибов, поджаренный репчатый лук,залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь 10-15 минут. Запекать рыбу в порционной посуде. Если готовить несколько порций, можно запекать рыбу в большой сковороде. Сервировка: При подаче посыпать мелко нарубленной зелени.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-14079
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК