23 декабря 2014
Поцелуй Автор: Антоненко Надежда Ивановна, город Санкт-Петербург / "Первая помощь" tort-poceluj Количество порций: 24 Ингредиенты: Для теста:
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом);
  • 2 чайные ложки какао.
Крем:
  • сметана 850-1000 г,
  • сахар.
Пропитка:
  • 0,33 л джина (джин-тоник);
  • 0,5 стакана крепкой заварки;
  • 3 ст. ложки сахара.
Способ приготовления: Яйца взбить, перемешать со сгущенным молоком, добавить муку, соду. Полученную массу разделить на равные части, в одну из которых Добавить какао. Выпекать коржи (тонкие) при 200 °С, чередуя светлый с темным. Пока корж не остыл, пропитать его приготовленной смесью до состояния влажности. Между коржами - слой крема. Сверху залить торт оставшимся кремом (можно добавим, и пищевой краситель) и посыпать шоколадной крошкой. Готовый торт перед употреблением должен простоять сутки в прохладном месте.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-15010
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК