Главная / Мнение профессионала / О консультантах, фармацевтах и рецептурных лекарствах
Профессионал

Елена Добра

канд.фарм.наук, старший преподаватель кафедры фармации фармацевтического факультета ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Какие материалы вас интересуют:

О консультантах, фармацевтах и рецептурных лекарствах

Совсем недавно вступили в силу поправки в Положение № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности», введенные Постановлением Правительства РФ №791 от 04.07.2017 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

licenceДокумент вступил уже вступил в силу. Суть поправок, касающихся аптечных организаций, состоит в том, что теперь относится к грубым нарушениям отпуск лекарственных средств лицами, не имеющими фармацевтического образования. Речь идёт о консультантах, в основном, со средним медицинским образованием, а иногда и без него. Должность «консультант» предусматривает отпуск изделий медицинского назначения и товаров аптечного ассортимента, не являющихся лекарственными средствами (тонометров, предметов гигиены, косметики, биологически активных добавок и т.п.). У консультанта нет не только фармацевтического образования, нет и допуска к фармацевтической деятельности, то есть отсутствует сертификат специалиста или свидетельства об аккредитации.

Однако на практике консультанты нередко занимаются отпуском лекарств в аптечных организациях. Проверить это несложно – в фискальном чеке отражена и фамилия отпустившего, и информация о продажах. И со дня вступления поправок в силу – это уже грубое нарушение лицензионных условий работы аптеки.

Отпускать лекарственные средства, размещать их по местам хранения, участвовать в приёмке лекарственных средств, проводить фармацевтическую экспертизу рецепта и фармацевтическую консультацию должен исключительно провизор или фармацевт.

Те же действия, произведенные консультантом, и ранее трактовались как нарушения, однако теперь за это аптека рискует лишиться лицензии.

Зачем руководители аптек приглашают в штат людей без соответствующего фармацевтического образования, заранее предполагая, что новые подчинённые будут работать с лекарствами, а не только с категорией «другие товары»? Ответ на него очевиден – фармацевтических специалистов катастрофически не хватает, причём везде – и в крупных городах, и в мелких поселениях. Специалист без фармацевтического образования готов получать меньше за «такую же работу как у фармацевта». Так что это просто выгодно, тем более отпуск лекарственных средств консультантом грубым нарушением не являлся.

Но ситуация изменилась. Казалось бы, если даже рядовой фармацевтический работник так редок и ценен, логично, что за высоким спросом должно следовать такое же предложение. Предложение со стороны работодателя, то есть не просто хорошая, а отличная зарплата.

Так ли это на самом деле сейчас, уважаемые коллеги? Многие скажут, что зарплата есть, не голодаем, спасибо. Но супердоходом могут похвастаться немногие.

Что изменится в сфере розничной торговли лекарственными средствами уже сейчас?

Для аптек есть несколько путей. Один из них – заменить консультантов, частично или полностью, на фармацевтических специалистов. Чтобы привлечь фармацевтических работников, придётся предложить им лучшие условия и большую зарплату, чем предлагают сейчас в этой сфере. Но результат будет – в виде лучшей лекарственной помощи, чем есть сейчас.

Второй путь – оставить всё как есть. Для добросовестных аптечных организаций, реализующих медикаменты согласно правилам отпуска, дополнительных рисков не будет. А вот для аптечных организаций, в которых работа консультантов с лекарствами – норма жизни, это значит работать далее с грубыми нарушениями законодательства, рискуя лишиться лицензии, или, в лучшем случае, получить крупный штраф. Вероятность коррупционной составляющей при плановых и внеплановых проверках при этом, конечно, возрастёт.

Третий путь – организации, не обеспеченные квалифицированным фармацевтическим персоналом, закроются или откажутся от реализации лекарственных средств, став магазином медицинской техники или занимаясь продажей биологически активных добавок.

Есть и четвёртый путь – срочная переквалификация консультантов, то есть обучение персонала в фармацевтических колледжах. Сразу это сделать не получится – обучение даже по ускоренной программе требует времени, а нормативный акт работает уже сейчас. Актуальный вопрос – за чей счёт учиться. Работодатель рискует обучить специалиста для своей аптеки и сразу же потерять его. Несмотря ни на какие предварительные договоры, работник не находится в рабстве у работодателя, и имеет полное право уйти в другую организацию любой момент. Взыскать потраченные на его образование деньги можно. Но сумма в размере одной зарплаты расходы не покроет, остаток придётся добывать через суд, что долго и дорого. Убедить консультанта учиться за собственный счёт – оптимальный вариант для работодателя. Но на практике далеко не все консультанты хотят тратить деньги и время на переквалификацию, а если и готовы, то не всегда есть такая возможность.

Мне больше нравится первый вариант, так как качественная работа квалифицированного фармацевта или провизора приносит пользу пациентам и чувство глубокого удовлетворения работнику аптеки. Квалифицированный труд не может быть дешёвым, в аптеке работает не «продавец», а специалист, несущий ответственность за свою работу, освоивший сложную образовательную программу по специальности «Фармация». Не имеет значения, готов ли к повышению зарплат работодатель. Рынок труда отрегулирует этот момент в любом случае.

важная и ответственная работа

, чтобы оставить комментарий!