Новый нанотестр поможет обнаруживать патогенные микроорганизмы в продуктах

11 октября 2016
Всем известная бактерия E.coli является одной из самых частых причин пищевых отравлений и расстройств. Она крайне быстро поражает пищевые продукты. Новый наносенсор поможет выявить наличие патогенов  кишечной палочки в воде или еде. Классические методы проверки еды и воды могут занимать до 24 часов, за это время зараженные продукты могут разойтись по прилавкам магазинов. Существуют более быстрые методы тестирования, но у них есть свои ограничения. Например, при помощи магнитного резонанса можно выявить патогены даже в малой концентрации, но при высокой концентрации метод перестает действовать. При создании нового сенсора-теста ученые соединили две техники. Получился гибрид, который включил в себя два метода: магнитный резонанс и флуоресценцию. Новый прибор прекрасно засекает патогенные штаммы кишечной палочки в разных концентрациях, менее чем за один час. Основной "плюс": прибор можно изменить таким образом, чтобы он искал и другие патогены, помимо E.coli.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-29639
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК