Никогда не мечтала стать поваром!

11 февраля 2015
Лара Кацова: Ведущая программы «Домашняя кухня» на «Домашнем» Лара Кацова с первых выпусков покорила зрителей своим чувством юмора, находчивостью и поварскими способностями. Нам удалось пообщаться с коренной одесситкой Кацовой и выяснить, откуда она черпает кулинарное вдохновение и что привело ее на телевидение. illu_circleПревратности судьбы - Лара, вся страна узнала о вас после выхода в эфир кулинарного шоу. Скажите, а с чего началась ваша кулинарная карьера? - Признаться, я никогда и не думала, что стану поваром. Я, как и многие девочки, с детства проводила много времени на кухне, помогала любимой бабуле, но чтобы заняться кулинарией профессионально - таких мыслей не было. Я мечтала стать офтальмологом. Дело в том, что у бабушки были очень серьезные проблемы со зрением, и я хотела ее вылечить. - И вы все-таки стали врачом? - Нет, так сложилось, что по окончании школы я поступила в Политехнический институт и в результате стала инженером-технологом по химии и физике металлов.illu_article_content - Вы когда-нибудь работали по профессии? - Диплом мне так и не пригодился. Бабушка начала слепнуть, и ей понадобилась дорогостоящая операция. Мне ничего не оставалось делать, как рвануть на заработки в Москву, ведь только там в 90-е можно было заработать. Врач, к которому я обратилась, сказал, что бабушкин случай очень серьезный, но мы решили рискнуть. Следующие два года я много работала и откладывала деньги. - Чем же вы занимались в столице? - Так вышло, что я познакомилась с Анжеликой Варум, и она пригласила меня стать концертным администратором. Спустя какое-то время я была директором Ирины Аллегровой, а потом я работала с певицей Валерией. Переломный момент - А когда же в вашей жизни появилась кулинария? illu_article_content- Переломный момент в моей жизни случился, когда уходила мама. Это был самый настоящий ад, когда человек тает на твоих глазах, а ты ничего не можешь сделать, только биться головой об стену. А потом ее не стало. И я не понимала, как мне жить дальше. Я потерялась. У меня молчал телефон, потому что шоу-бизнес, как и любой бизнес - если он настоящий, - он очень сложный и очень жестокий. И через 5 месяцев, будь ты самым лучшим специалистом, ты никому не нужен. На твое место тут же придут 10 человек, которые моложе, умнее, хитрее тебя. Вот это и произошло со мной. - Лара, как же вам удалось найти себя и начать все заново? - Когда я стала разбирать мамины вещи, нашла старую бабушкину книгу рецептов, а потом на протяжении нескольких месяцев находила записки с подсказками, как готовить то или иное блюдо. Я стала все это изучать и готовить для друзей и родных. Потом один, а затем и второй, третий московские рестораны стали приглашать меня к себе в качестве свободного повара. А год назад мне позвонила директор телеканала и предложила стать ведущей программы. Я с радостью согласилась. И понеслось... - Вам довелось приготовить не одно блюдо. А есть ли у вас свой коронный, любимый рецепт?Katzova07102014-1 - А у меня его и нет. Однако есть тот, который я довела до совершенства, - это фаршированная рыба. Я считаю, что это семейное блюдо – фаршировать рыбу можно и нужно всей семьей. В моем доме всегда был культ круглого стола, за которым мы собирались. Эту традицию поддерживали бабушка и мама с папой, а теперь поддерживаем мы со старшей сестрой. Ужин должен проходить в кругу семьи или друзей за накрытым столом и вкусной едой. Фирменный стиль - На вашей кухне преобладают рецепты одесской кухни. В чем ее отличие от остальных и почему она так популярна? - Одесситы готовят с удовольствием, открытым сердцем и душой. Все делается с весельем, искоркой в глазах и большой любовью. Я всегда говорю, что если кто-нибудь соберется открыть одесский ресторан в Москве, то шеф-поваром должен быть исключительно одессит. Только тогда все будет получаться на «ура», а не «более-менее». Так, как готовлю я или готовили бабушка с мамой, у вас никогда не получится, если вы не родились в Одессе, конечно. Это невозможно объяснить логически! - Лара, близится Новый год. Могли бы вы поделиться с нашими читателями рецептом блюда к праздничному столу? - Конечно, могла бы! Я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом вкуснейшего паштета из скумбрии. Записывайте! Ингредиенты: 1 большой пучок петрушки, 1 филе скумбрии горячего копчения, 1 ст. л. сливочного хрена, 150-200 г мягкого сливочного сыра, цедра лимона, перец - по вкусу. Способ приготовления: петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера, сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить. Паштет из скумбрии горячего копчения готов! Беседовала Анна АНИСИМОВА «АиФ. Здоровье» №50, 2014
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-16725
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК