12 ноября 2014
Кулеша Автор: Грижук Ирина Герамновна, город Иркутск аптека ООО"Селеста". кулеша-по-гуцульски-300x210Ингредиенты:
  • 1,5 кг. картофеля
  • 4 ст. ложки кукурузной муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г. брынзы;
  • 150 г. сливочного масла.
Способ приготовления: Сварить картофель, размять, не сливая воды, понемногу добавлять кукурузную муку, тщательно размешивая. Поставить на минуту на огонь. Кастрюлю укутать одеялом и дать постоять 30-40 минут. Натереть на терке брынзу, растопить сливочное масло, всыпать в него брынзу, погреть на небольшом огне - получится подливка, именуемая "маченка". Сервировка: Кулеша подается в холодном или горячем виде, но подливка обязательно должна быть горячей. Едят руками, отламывая кусочки кулеши и обмакивая ее в маченку.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-12820
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК