Как не отравиться рыбой. Азбука вкуса

28 ноября 2014
ПОЛЕЗНО ВИТАМИНЫ В РЫБЕ » витамин А - нужен для хорошего зрения; » витамины группы В - не дадут вам впасть в осеннюю депрессию и улучшат состояние кожи и волос; » витамин Е - защитит от неблагополучной экологии и раннего старения МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА39-18 » фосфор и фтор - избавят от лишних визитов к стоматологу; » калий - приводит в норму артериальное давление; » селен - укрепит иммунитет и спасет от частых перепадов настроения; » йод - без него невозможен нормальный обмен веществ, хорошая работоспособность и высокий интеллект. МЕНЬШЕ ВСЕГО РТУТИ - Безопасные обитатели моря: Треска, зубатка, палтус сельдь, семга, форель, пикша, сардина, тилапия, моллюски, креветки, крабы, морской гребешок, кальмары.   УМЕРЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ РТУТИ - Ешьте эту рыбу не чаще 2-3 раз в месяц: Тунец, камбала и скумбрия ЧЕМПИОН ПО СОДЕРЖАНИЮ РТУТИ -Такую рыбу лучше не есть: Акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник.  ВРЕДНО Ртуть » рыба способна накапливать ртуть, которая токсична для желудочно-кишечного тракта, легких, почек, кожи, глаз. Особенно опасна она для беременных и кормящих женщин, поскольку может вызвать тяжелые неврологические нарушения у ребенка. Жидкий дым » им иногда обрабатывают копченую рыбу, поэтому никогда не покупайте рыбу в сомнительных местах. Антибиотики » производители нередко добавляют их в корм рыбе, чтобы та меньше болела. Наибольшее количество антибиотиков содержится в искусственно выращенной рыбе, такой как семга. НЕ ТЕРЯЙТЕ ВИТАМИНЫ Не храните рыбу слишком долго. Свежую рыбу можно держать в холодильнике не более двух дней, а замороженную - не дольше двух месяцев. Во время долгого хранения в мороженой рыбе снижается количество витамина А и группы В.   Не замораживайте рыбу повторно. Витаминов останется совсем немного, да и вкус будет уже не тот.   Не размораживайте рыбу в воде, это приводит к вымыванию полезных веществ.   ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: 39-181Сергей Нурисламов: - Выбирая рыбу, нужно приподнять жабры и оценить запах, не затхлый ли он. Потому что, как известно, рыба начинает портиться с головы.   Подготовили Юлия НЕРОВНОВА, Александра ТЫРЛОВА и Галина КУЗИНА   «АиФ. Здоровье» № 39, 2014
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-13626
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК