Главная страница PharmEdu.ru Философия управления Правила общения Покупатели-иностранцы

  • Англичанке нужен был крем от укусов комаров.Ох,и обрадовалась же она,когда я ее поняла и спросила “After” или “Before”(после или до).Купила “Фенистил” гель…

  • лекарство medicine(drug)
    капсула capsule
    таблетка tablet
    пилюля pill
    инъекция injection
    мазь ointment
    постельный отдых bed rest
    грелка heating pad
    грелка со льдом de hielo ice pack
    перевязь, повязка sling
    гипс cast
    костыль crutch
    сыпь rash
    дрожь, озноб chills
    боль pain
    высокое кровяное давление high blood pressure
    насморк, простуда cold
    растяжение связок sprain
    инфекция infection
    перелом broken bone
    порез cut
    синяк bruise
    Вот нашла фразы в интеренете, на самом деле я читать то могу и это очень помогает, так что учите язык)). Пришла девушка, по русски не говорит, я пыталась понять, что она хочет из косметики. По ее словам я все таки смогула понять, точнее даже по мимике и движениями рук( умываться с утра), подобрала под ее кожу гель и отпустила)

  • Нужно учить английский язык и все будет отлично с общением

  • Ну я учила немецкий в школе мне все же тяжеловато понимать англичан. Но элементарные фразы знаю уже радует. А если что то переводчик в помощь.

  • Инга Колтуник >

    А я английский знаю на уровне разговорного. Так что у меня проблемы на работе не возникают. А так могу лишь посоветовать распечатать на работе список разговорных фраз, если вдруг заглянуть иностранцы)

  • Кобозева Анна >

    А у нас иностранцы сами пытаются объяснить что хотят причем с помощью переводчика, но даже с этим у них возникают проблемы поскольку им трудно подобрать наши русские эквиваленты их слов, даже чтобы объяснить на английском. И здесь уже шансы 50/50. Приходится включать всю логику и воображение чтобы визуализировать их запрос. Помню у меня через переводчик спрашивали бокал/стакан. В итоге это оказался контейнер для анализов.

  • Лариса Хапаева >

    да они сами объясняют без проблем ,даже если через слово разбешь,уже можно договориться.хотя они тоже разные,китайцы очень вежливые и расскажут и покажут что им надо,американец один раз хам попался-хотел анаболиков купить,не оказалось,так он в ответ:ступед чикен!

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.