Баклажаны запеченные с овощами

11 декабря 2014
Баклажаны запеченные с овощами Автор: Антонова Галина Владимировна, город Москва / аптека "Трейд-Универсал" 5873_380 Количество  порций: 4 Ингредиенты:
  •  2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  •  3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • перец.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 минут. Не выключая духовку, баклажаны вынуть, извлечь из них ложкой половину мякоти. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. С двух помидоров снять кожицу (чтобы кожица снялась легко, надо сделать на плодах крестообразный надрез, затем обдать помидоры кипятком), мякоть нарезать кубиками. Лук обжарить в течение 5 минут, затем добавить к нему помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль, перец, тушить 10 минут. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и тушить еще 10 минут. Полученным фаршем наполнить баклажаны, оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 минут. Сервировка: На тарелку выложить листья салата, сверху положить фаршированные баклажаны.
Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-14294
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК