7 причин, почему завтракать лучше яйцами

2 марта 2017

Многие люди выросли с убеждением, что яйца содержат забивающий артерии холестерин, и их употребление в пищу – верный способ заработать ишемическую болезнь сердца. Это утверждение не имеет ничего общего с действительностью. Исследователи из Университета Уэйк-Форест, проанализировав лучшие научные труды, не обнаружили никакой связи между подобным питанием и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

getty-516072933-eggs-joy-jordan-mainНа самом деле, многие ведущие специалисты в области здравоохранения называют яйца идеальной едой. Белок и желток в совокупности снабжают организм большим количеством важных витаминов, полезных жиров, микроэлементов и других питательных веществ. Продукт легко усваивается и отличается низкой калорийностью. В одном крупном яйце содержится всего 72 ккал. Этот полезный полуфабрикат, созданный самой природой, можно легко и быстро приготовить.

Рассмотрим 7 причин, по которым их следует включить в меню.

Мгновенное повышение настроения

Хорошие новости: в яйцах выявлено оптимальное сочетание омега-3-ненасыщенных жирных кислот, цинка, витаминов группы В и йодида — элементов, которые устраняют усталость и избавляют от плохого настроения.

Полезный совет: не заблуждайся насчет экологически чистого продукта, якобы полученного от кур на свободном выгуле. Несушки могут находиться в помещении, но их, по крайней мере, не содержат в крошечных клетках.

Подпитка мышечной системы

Хорошие новости: это низкокалорийная пища, которая является одним из лучших природных источников протеина. Белки обеспечивают мышечную защиту. Содержащийся в яйцах витамин В12 также улучшает сокращение мышц.

Полезный совет: не позволь себя обмануть надписью «натуральный продукт» на упаковке. Так называемые «натуральные» яйца могут поставляться от кур, получавших антибиотики и генетически модифицированные корма. Оба этих метода запрещены в производстве органических яиц.

Защита от рака

Хорошие новости: согласно последним исследованиям, у женщин, употребляющих продукты с высоким содержанием холина – вещества, обнаруженного в яйцах, на 24% снижается риск заболевания раком молочной железы. В одном крупном яйце насчитывается приблизительно 30% от рекомендованной нормы потребления холина.

Полезный совет: наибольшая концентрация холина наблюдается в желтке, поэтому, делая омлет, используй яйцо целиком.

getty-185844616-heritage-chicken-amykerkПитание для мозга

Хорошие новости: обнаруженный в продукте холин помогает поддерживать память в отличном состоянии благодаря стимуляции высвобождения ацетилхолина. Этот нейромедиатор помогает мозгу лучше воспроизводить и хранить информацию. Яйца от выращенных в естественных условиях кур содержат больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот, также улучшающих работу мозга.

Полезный совет: найди фермера, который выращивает птицу на свободном выгуле и дает ей органический корм. Яички от несушек, гуляющих по траве, отличаются повышенным содержанием витамина Е, который, по мнению ученых, предупреждает развитие болезни Альцгеймера.

Сохранение зрения

Хорошие новости: яйца богаты лютеином и зеаксантином –  антиоксидантами, которые помогают предотвратить макулярную дегенерацию сетчатки глаза и катаракту. (Поэтому смело ешь желтки!)

Полезный совет: чтобы усилить положительное воздействие на зрение, добавь в свой омлет капусту или шпинат, которые также содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

getty-155292636-guard-against-cancer-monty-rakusenСнижение веса

Хорошие новости: это вкусный способ избавиться от лишнего веса! Исследователи из Университета штата Луизиана обнаружили, что люди, страдающие ожирением, потеряли на 65% больше веса, съедая на завтрак яйца вместо бубликов минимум 5 раз в неделю. А ученые Университета Сент-Луис выяснили, что утреннее поедание яиц позволяет снизить потребление калорий на весь оставшийся день.

Полезный совет: маркировки «Animal Welfare Approved», «Certified Humane» или «Органические» на яичных упаковках служат гарантией того, что несушки не получали антибиотики. 

Прекращение вырождения породы

Хорошие новости: ты можешь помочь сохранить устарелые породы кур, делая свой выбор в пользу их яиц. Промышленное фермерское птицеводство обычно ограничивается одной или двумя породами цыплят, что создает угрозу генофонду. К счастью, спрос на яйца породистых кур влечет за собой увеличение числа других их видов – даже тех, которые находились или находятся на грани исчезновения.

Полезный совет: воспользуйся ресурсом LocalHarvest.org, чтобы найти фермеров, которые разводят породистых несушек и содержат их на свободном выгуле.

Сетевое издание PHARMEDU (18+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г. Номер свидетельства Эл №ФС77-76297. Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ФАРМЕДУ» (ОГРН 1185074012881).
Главный редактор — Т. Ю. Ходанович. Тел: +7 (495) 120-44-34, email: hello@pharmedu.ru
Публикация № P-30739
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия. ОК